simpan foto gratis di picasaweb.google.com (ternyata masih ada fasilitas simpan foto ini di google)

Untuk mengirit kapasitas hosting gue¬†sering simpan foto gratis di internet dengan picasa, Picasa sebenarnya sudah dari dahulu disediakan oleh Google untuk menyaingi flickr tapi dalam kenyataanya picasa dari google sepertinya tenggelam ditelan waktu. Sudah jarang orang menyimpan foto mereka di akun picasa terutama masyarakat Indonesia kok bisa tau? iya tau karena jarang sekali di forum … [Read more…]

Pentax Q S1 Zoom

  PENTAX bukan pemain lama di dunia kamera, dulu gue juga pernah punya camera manual dengan merek PENTAX tapi sayang belum sempat pake sudah dijual lagi dan beralih ke Nikon FM10 dan hari ini bertemulah dengan PENTAX Q S1 yang modelnya manual tapi dalemnya sudah digital mengikuti era digital saat ini.     PENTAX Q … [Read more…]

Kereta Ekonomi Lempuyangan – Jakarta Menuju TN Ujung Kulon

Masih terasa lelahnya jalan 2X ke Ujung Kulon di bulan Maret dan hari ini masih menyisakan batuk dan pilek, perjalanannya seru banyak pengalaman yang didapat dari yang sedikit apes sampe yang menguntungkan juga ada semuanya dinikmati saja sebagai pengalaman hidup dan tidak ada yang perlu di sesali karena hidup itu kedepan dan bukan kebelakang yang … [Read more…]

Mahameru #2

Ahirnya selesai sudah perjalanan Mahameru gunung tertinggi dijawa, perjalanan kedua setelah pada tahun 2002 berhasil muncak kalo nggak salah itu masih SMA. Ditanya lelah? jawabanya tentu saja enggak lah, ini seru bro! nah sementara bagi bagi foto aja yak buat isi – isi blog dan cuci mata.     *padahal foto foto bali belum diupload … [Read more…]