Belajar programing murah dan mudah di Progate.com

Mulai Desember awal bulan gue mulai penasaran sama yang namanya Pyton bahasa pemograman yang katanya ini adalah bahasa pemograman yang paling dasar dan mudah di pahami, bingung mau belajar dimana kalo pun beli buku rasanya kok buang buang uang padahal di internet banyak yang kasih pengetahuan tentang bahasa ini. Mencari tempat belajar yang tepat di … [Read more…]

Bersihin sampah di PHPMYADMIN

Ngomongin wordpress nggak lepas sama yang namanya phpmyadmin, apa sih phpmyadmin menurut wikipedia phpMyAdmin adalah perangkat lunak bebas yang ditulis dalam bahasa pemrograman PHP yang digunakan untuk menangani administrasi MySQL melalui Jejaring Jagat Jembar (World Wide Web). phpMyAdmin mendukung berbagai operasi MySQL, diantaranya (mengelola basis data, tabel-tabel, bidang (fields), relasi (relations), indeks, pengguna (users), perizinan … [Read more…]

Masalah upload di IndieHome

Sudah 4 bulan ini kantor mengunakan IndieHome paketan 20Mbps, untuk urusan download sih nggak mengecewakan sama sekali memuaskan setiap download dapet 1800kbps kebayangkan gimana kencengnya. Nah yang jadi masalah itu UPLOAD-nya hehe agak odong odong cuman dapet segitu tuh… 😐